По словам кандидата наук, профессора неврологии с Йельской медицинской школы Гордона Шеперда, секрет в том, что во время дегустации вина человек концентрирует свое внимание на определении вкуса вина, передает NBCnews.

Читайте также: Употребление алкоголя может вызвать сильный иммунный ответ

А это позволяет мозгу начинать лучше работать во время дегустации. По словам ученых, предметы, которые видят люди, не имеют цвета.

Он появляется в результате того, что свет отражается от предмета, и различные волны длины света стимулируют определенные участки мозга, которые и помогают идентифицировать цвет.

Если же возвращаться к дегустации, то во время нее работает обоняние, зрение, осязание и моторная система. Именно эти чувства включают работу мозга по полной.

Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.