Об этом сообщили ученые, которые получили соответствующие результаты исследований, передает "Страна здоровья".

"Употребляйте рыбу, чтобы уменьшить риск развития аллергии у ваших детей", – отметила ученый Карин Йонссон из Университета Чалмерса в Швеции.

Читайте также: Как уберечь ребенка от солнечных лучей: советы от Минздрава

Кроме того, дети, которые ели рыбу, яйца и муку в раннем возрасте, имели низкий риск развития аллергии. А все благодаря содержанию в крови Омега-3, которая есть в этих продуктах.

Уровень увеличивается с потреблением мамой жирной рыбы. Матери детей с высокой долей Омега-3 в крови ели много рыбы во время беременности и лактации, а также мы могли увидеть доказательства этого в грудном молоке,
– отметила Йонссон.