В издании Huffington Post рассказали пять причин, почему люди должны есть больше хумуса.
Снижение аппетита
Хумус эффективно способствует похудению
Хумус станет прекрасным угощением для тех, кто бережет свою фигуру или же хочет надолго сохранить свой аппетит. Исследования показали, что употребление в пищу продуктов, содержащих полиненасыщенные жиры, таких как хумус, грецкие орехи и лосось, может повлиять на гормоны голода и спасти от переедания.
Помогает сбросить вес
Сам продукт хумус сделан из шести ингредиентов (тахини, нут, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль), то есть он состоит полностью из растительной пищи и может подходить как для веганов, так и для вегетарианцев.
Читайте также: Чем заменить животный белок в рационе: полезные советы
Поэтому такая пища хорошо сказывается на потере веса. Исследование Европейской ассоциации по изучению диабета показало, что люди на вегетарианском питании теряют вдвое больше веса, чем те, кто придерживается диет с ограничением калорий, которые не основаны на растительной пище.
Снижает риск сердечных заболеваний
В исследовании, опубликованном в 2016 году в журнале Nutrition Journal рассказали, что такие бобовые как нут являются продуктами с низким гликемическим индексом (GI) и связаны с уменьшенным риском сердечных заболеваний. Поэтому все же лучше отказаться от "тяжелой" пищи и начать хоть иногда добавлять в рацион такой продукт как хумус.
Снижает уровень холестерина
Хумус снижает уровень холестерина
Поскольку в составе хумуса частично содержится и чеснок, то это означает, что в нем есть оздоровительные свойства, которые в том числе вызывают "умеренное снижение" уровня холестерина у людей. Согласно научному обзору 2009 года в одном из исследований были проанализированы данные 1 794 участников, и в итоге было обнаружено, что чеснок (в частности, чесночный порошок) снижает уровень холестерина.
Читайте также: Ученые назвали новое полезное свойство брокколи
Помогает предотвратить рак
Согласно обзору Всемирного фонда исследований рака 2007 года, чеснок, вероятно, защищает от рака кишечника и желудка.
К таким выводам тоже пришли исследователи из Национального института рака Великобритании, которые согласились с исследованиями, которые показывают связь между увеличением потребления чеснока и уменьшением риска некоторых видов рака, включая рак желудка, толстой кишки, поджелудочной железы и молочной железы.
Ищи вдохновение и мотивацию в нашем Instagram