Пищевые пары: какие продукты полезнее употреблять вместе

23 января 2018, 21:01
Читати новину українською

Источник:

Lady Health

Некоторые продукты, по мнению специалистов, очень полезно сочетать во время приема пищи в вашем рационе.

Согласно данным американского журнала Nutrition, люди, употребляющие рыбу вместе с чесноком, склонны иметь более низкий уровень холестерина в крови. Так же доказана польза сочетания красной фасоли и красного болгарского перца, а также темного шоколада и яблок – такой "дуэт" продуктов оздоравливает сердечно-сосудистую систему, в частности, предотвращает затвердение тканей артерий.

Читайте также: Ученые назвали продукт, который лучше всего есть на завтрак

Ученые также доказали пользу общего потребления куркумы и черного перца, которые отлично активируют метаболизм и действуют как противовоспалительное, антисептическое и антибактериальное средство. Кстати, по мнению экспертов, крайне полезно сочетание черного перца с зеленым чаем – при такой пищевой паре значительно увеличивается антиоксидантный потенциал напитка.

Помидоры также имеют ряд полезных свойств. Медики советуют употреблять помидоры вместе с брокколи (в таком случае резко усиливаются противораковые свойства пищи), или с оливковым маслом (поддерживают в хорошем состоянии сосуды и артерии).