Для отбора свежих и "здоровых" фруктов предлагаем сначала узнать несколько советов.

Читайте также: Варенье из абрикосов: три легких рецепта

Во-первых, для приготовления варенья из персиков лучше выбирать фрукты желтого цвета, которые являются в меру спелыми, но не очень мягкими. Так как перезрелые продукты в процессе приготовления могут развариться и превратить ваше варенье из персиков в джем или кашу.

Во-вторых, учтите, что перед приготовлением персики даже с гладкой, не волосатой кожурой необходимо очищать. Иначе во время варки кожица обязательно отделится от мякоти и создаст лишние невкусные "лохмотья" в вашем десерте.

В-третьих, в варенье из персиков желательно добавлять лимонную кислоту, чтобы оно благополучно сохранялось в течение зимы и не засахарилось.

Поэтому предлагаем вам узнать, как легко и очень вкусно приготовить персиковое варенье.

Как приготовить персиковое варенье


Персиковое варенье

Ингредиенты:

1 кг персиков;

1,2 кг сахара,

1 ч.л. лимонной кислоты

ванилин на кончике ножа;

200 мл воды.

Читайте также: Варенье из арбуза: рецепт необычного десерта

Рецепт приготовления:


Персиковое варенье очень ароматное и подойдет как ингридиент к любым десертам

1. Тщательно помойте персики. Если вам попался сорт с мохнатой кожурой, воспользуйтесь для этой процедуры щеточкой.

2. Опустите персики в кипяток на 10 секунд, а затем сразу достаньте и переложите в емкость с холодной водой, в которую перед тем нужно добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Вытащите фрукты из воды и очистите от кожуры.

3. Приготовьте сироп. Для этого насыпьте сахар в воду, перемешайте и доведите до кипения. Шумовкой снимите сверху образовавшуюся пену.

4. Персики затем разрежьте на дольки и очистите от косточек. Опустите фрукты в кипящий сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте после этого персики до полного остывания на 6 часов.

Читайте также: Варенье из крыжовника: легкий пошаговый рецепт

5. Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите варенье из персиков примерно 30 минут.

6. Перед окончанием варки добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, ваниль и аккуратно перемешайте.

7. Готовое варенье из персиков разлейте по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки, укутайте традиционно одеялом и оставьте до полного остывания.