Об этом пишет издание АН.
Согласно списку, наиболее опасными являются цуккини и спаржа. Ведь они содержат высокий уровень органических кислот, которые и разъедают зубную эмаль, а со временем приводят к разрушению всего зубного скелета.
Далее в рейтинге кабачки, болгарский перец, патиссоны и щавель.
Читайте также: Ученые объяснили, почему лучше не есть перед телевизором
Конечно, медики призывают не реагировать на список очень радикально, и не исключать вышеперечисленные овощи из своего рациона. Однако если вы потребляете их в большом количестве, то лучше сократить употребление.
Также стоматологи советуют после еды чистить зубы или хотя бы полоскать рот.
А вот на яблоки, говорят дантисты, надо налегать. Ведь яблочная кислота наоборот укрепляет эмаль.