Об очередном росте количества людей, пострадавших в результате отравления в ресторанах Харькова, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Читайте также Сальмонелла была в еде: почему в лагере под Одессой отравились дети

Пострадавших от отравления стало больше

17 июня в городе Харьков с подозрением на пищевое отравление госпитализированы в лечебные учреждения 45 человек, из них 17 детей (предварительно употребляли пищу из сети ресторанов),
– говорится в сообщении.

В настоящее время проводится комплекс санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Напомним, ранее директор департамента по вопросам информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко сообщил, что количество отравившихся в ресторанах выросло до 34. "Есть 22 взрослых и 12 детей. Все в среднем состоянии – кто-то еще в больнице, кого-то уже прокапали и отпустили домой", – рассказал Сидоренко.

По его словам, оба ресторана не работают, там провели дезинфекцию и отобрали образцы всех продуктов.

Детали массового отравления в Харькове

  • Отравиться люди могли едой из сети ресторанов "Якитория" и "Мафия". Большая часть гостей обоих заведений ела суши, которые содержат лосось.
  • Госпродпотребслужба рекомендовала закрыть эти рестораны до конца расследования.