Об этом рассказали американские ученые, которые провели соответствующие наблюдения, передает Иrishtimes.

В рамках эксперимента они разделили участников на две группы. Первая группа женщин ежедневно употребляла в пищу чернослив, а вторая – сушеные яблоки.

Читайте также: Какую опасность скрывает здоровое питание

Выяснилось, что у первой группы наблюдалась более высокая прочность костей. Поэтому регулярное употребление сушеных слив помогает снизить риск развития остеопороза.

Ведь чернослив богат на такие полезные вещества, как: фосфор, калий, кальций, кобальт, магний и натрий. Эти все элементы положительно влияют на прочность скелета у женщин.

Для взрослых, в среднем, рекомендуется употреблять 1,0 г кальция в день, детям до 18 лет – 1,3 г.

Для лучшего усвоения минерала необходимо принимать достаточно белковой пищи и чаще бывать на свежем воздухе, чтобы получать достаточно витамина D.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.