Исследование провели ученые из Института детской больницы Окленд (CHORI), пишет MedicalExpress.
Читайте также: Как улучшить пищеварение без лекарств
По словам исследователей, употребление любого типа мяса увеличивает содержание липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые являются одним из основным источником холестерина.
Холестерин, связанный с ЛПНП, называют "плохим" холестерином за его связи с повышенным риском развития атеросклероза. Сравнимое количество растительных белков не приводит к такому эффекту.
Это хроническое заболевание, при котором на стенках сосудов откладывается холестерин, а также другие жиры в виде бляшек и налетов.
Так, употребление красного и белого мяса привело к повышению уровня холестерина в крови, в отличии от употребление сравнимого количества растительных белков.
Этот эффект наблюдался, когда уровни насыщенных жиров были одинаковыми.
Исследованное мясо не содержит говядину или обработанные продукты, такие как бекон или колбаса; а также рыбу.
Но результаты указывали, что ограниченное употреление мяса вообще, будь то красное, или белое, более целесообразно для снижения уровня холестерина в крови. Исследование показало, что растительные белки являются наиболее здоровыми для холестерина крови.
Исследователи отмечают, что ограничение в употреблении красного мяса и белого мяса должны базироваться не только на их влиянии на уровень холестерина в крови, но и на сердце.
Другие новости, касающиеся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.