Так, минимальное употребление алкоголя немного снижает риски заболеваемости ишемической болезнью сердца, но его употребление несет в себе больший вред. То есть риск превышает потенциальный вред, сообщает Минздрав.

Также на тему: Все о похмелье: симптомы, причины возникновения и как бороться

Мифы о глинтвейне

1. В глинтвейне много минералов

Алкоголь действует на почечные канальцы, под его воздействием они перестают впитывать воду и минералы обратно. Это приводит к потере воды, которую вы можете выпить с алкогольным напитком. Как следствие, в крови увеличивается концентрация спирта.

2. В глинтвейне много витаминов

В глинтвейн добавляют апельсины, яблоки и лимоны, поэтому этот напиток ошибочно считают витаминным. На самом же деле, фрукты, которые проходят термическую обработку, теряют значительную часть своей полезности. Ведь, чем длительнее термическая обработка, тем меньше витаминов остается в пище.

3. Глинтвейн согревает

Алкоголь расширяет сосуды на поверхности тела, из-за этого возникает эффект тепла. Однако внутренние органы в это время его теряют. Потеря тепла с поверхности кожи и конечностей на холоде происходит быстро, а общая температура тела снижается. Алкоголь плохо влияет на терморегуляцию. Например, он нарушает механизм дрожания, который помогает телу сохранять тепло. Также ускоряет потоотделение, которое снижает температуру тела.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.