Об этом говорится в исследовании, пишет EurekAlert!.
Читайте также: Что произойдет, если полностью отказаться от мяса
Речь идет о витамине D2.
По мнению специалистов, после просушки какао-бобов на солнце в них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2.
В какао содержится витамин D2
Ученые провели анализы различных какао-продуктов. Они показали истинность суждений немецких ученых. Различные какао-продукты имеют разное содержание этого важного питательного вещества. Выяснилось, что какао является источником большого количества витамина D2. Больше всего витамина D2 есть в масле какао и темном шоколаде, меньше всего – в белом шоколаде.
По словам ученых, сам по себе витамин D имеет решающее значение для человеческого организма и его дефицит может увеличить риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза.
Витамин D имеет два типа: D2 и D3. Витамин D3 образуется в коже человека под воздействием солнца и покрывает 90% потребностей организма. Другая его часть усваивается через пищу: например, жирную рыбу или куриные яйца. Витамин D2 встречается в грибах, но многие его недополучают.
В какао содержится витамин D2
Калорийность какао
В 100 г какао порошка 227,5 калорий – 14 грамме жиров, 20 г белков и 58 углеводов. В одной столовой ложке (25 г) – 74 калорий, а в одной чайной (9 граммов) – 27 калорий.
В 100 г какао с молоком 3,2% содержится 255 калорий. Калорийность какао на воде составляет 40 калорий/100 граммов, а диетическое какао содержит всего 25 калорий.
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.