Об этом заявили канадские ученые из Гуэлфского университета, сообщает Phys.org.
Они сравнили количество здоровой пищи, рекомендованной для питания, и количество тех продуктов, которые выращивают в сельских хозяйствах.
Читайте также: Как избежать размножения бактерий на кухне: простые советы
Выяснилось, что пищевая промышленность производит много зерна, жиров и сахаров, однако фруктов, овощей и белковых продуктов недостаточно для удовлетворения потребностей населения планеты.
Рацион питания каждого человека должен на 50% состоять из фруктов и овощей, на 25% – из цельных зерен, и на последние 25% – из белков, жиров и молочных продуктов.
Обеспечить всех на планете здоровой пищей невозможно из-за дисбаланса в производстве
На сегодня в мире на человека производится:
- 12 порций зерна вместо рекомендованных 8;
- 5 порций фруктов и овощей вместо 15;
- 3 порции масла и других жирных продуктов вместо 1;
- 3 порции белка вместо 5.
Они решили подсчитать, сколько потребуется сельскохозяйственных земель, чтобы обеспечить в 2050 году 9,8 миллиарда жителей Земли (прогнозируемый показатель увеличения населения) здоровым питанием.
По мнению ученых, изменение производства в соответствии с диетическими рекомендациями приведет к уменьшению необходимой площади сельскохозяйственных земель на 50 миллионов гектаров.
Пищевая промышленность производит слишком много зерна, жиров, сахаров, и мало овощей и фруктов
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.