Об этом пишет исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

Читайте также: Обнаружили неожиданную пользу какао

Она отметила, что никакого научного подтверждения о том , что надо есть суп каждый день, нет. Сбалансированное разнообразное питание и достаточно жидкости в течение дня лишают нас потребности есть суп или борщ.

Но несмотря на это Супрун советует время от времени есть суп.

1. Удовлетворение потребности в потреблении овощей.

В одной тарелке супа может содержаться 3-6 видов зеленых овощей, бобовых, грибов и зелени. По рекомендации Британской службы здоровья стоит есть 5 порций овощей и фруктов (одна около 80 граммов). Тарелка супа содержит минимум две необходимые порции.

2. Улучшается переваривание

Хорошо увлажненная пища лучше переваривается. Но чтобы получить максимальную пользу, необходимо правильно готовить эти блюда. В идеале, суп должно быть не очень жирный, и готовить его следует без жарки овощей.

Супрун советует вместо мучнистой заправки крем-супов лучше использовать чечевицу. А вот относительно мясных бульонов – из нужно чуть-чуть сливать.

3. Сохраняются питательные вещества

Это блюдо содержит полезные витамины и минералы. Жиры, которые есть в супе, способствуют лучшему усвоению растительных пигментов каротиноидов – провитамин А, который необходим для здоровья зрения, кожи и иммунитета. А вот в борще кислая среда, поэтому витамины сохраняются лучше.

Крем-суп
Крем-суп

Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.