Поэтому действительно ли так полезен суп и является ли он обязательным в рационе человека, который хочет правильно питаться – объясняет диетолог Екатерина Павлова.
Читайте также: 20 мифов о здоровом образе жизни, которые в действительности не работают
На самом деле супы, борщи – не обязательный элемент здорового питания. Ранее супы были в почете. Если удавалось найти какую-то кость и что-то с нее выварить, это был уже пир.
Но, по словам эксперта, мы живем во времена чрезмерного потребления, а не недостатка его.
Если же любите есть первые блюда – не стоит от них отказываться. А если не любите – не стоит себя заставлять. Лучше всего готовить или есть овощные супы. В таком отваре очень много витаминов и микроэлементов. Готовьте легкий суп, без зажарки.
При болезнях желудочно-кишечного тракта можно есть и мясные бульоны.
Диетолог не советует есть первые блюда горячими. Кипяток обжигает пищевод, на постоянной основе такая травматизация приводит к риску рака пищевода. У народов, которые привыкли пить горячий чай, во много раз чаще встречается рак пищевода.
Не стоит заказывать супы в ресторанах и кафе, если вы не уверены в их качестве.
Альтернативой мясным супам может быть уха из хорошей рыбы.
Другие новости, касающиеся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.