Неизвестная угроза: забили тревогу из-за молока и мяса
Специалисты из Немецкого центра исследования рака обнаружили в коровьем молоке и в говядине патогенные вещества, которые приводят к некоторым видам рака.
В ходе исследования специалисты обнаружили новый тип патогенов, которые похожи как на вирусы, так и на бактерии и пока о них известно, что они вызывают воспаление, пишет научный журнал BfR Federal Institute for Risk Assessmen.
Читайте также: Назвали продукт, который уменьшает риск возникновения рака у мужчин
Найденные патогены сейчас называют Bovine Milk and Meat Factors (BMMF). По словам ученых, эти вещества встречаются в виде генетического материала, а также в соединениях с белками.
Ученые говорят, что не исключено, что обнаруженные в молоке и мясе вещества могут ассоциироваться с повышенным риском развития рака.
Предыдущие исследования показывали косвенную связь между употреблением различных продуктов от крупного рогатого скота и возникновением нескольких типов рака у людей. Однако, это предположение еще необходимо подтвердить.
Пока специалисты призывают родителей не давать детям коровье молоко, особенно в раннем возрасте, когда их иммунная система не сформировалась. Взрослым людям эксперты порекомендовали ограничить потребление мяса и молока до максимум 600 граммов в неделю.
Другие новости, касающиеся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.