Как известно основными источниками кальция являются молоко и сыр. Однако не все могут потреблять молочные продукты из-за неприятия лактозы.

Читайте также: 5 самых распространенных мифов о жирной пище

К счастью, есть много других продуктов, которые помогут получить кальций, рассказала The Independent диетолог Фрида Хардж-Вестман.

7 немолочных продуктов, которые содержат кальций:

1. Белые бобы

Белые бобы не только богаты белком, железом и клетчаткой, они еще и прекрасный источник кальция – на одну порцию примерно 175 мг кальция.

2. Апельсины

Мало кто знает, что апельсины содержат много кальция. "Всего один апельсин содержит более 70 мг кальция, то есть вы получаете шесть процентов своего кальция в день, а также дозу витамина С", – говорит Хардж-Вестман.

3. Миндаль

"Орехи – это не первая вещь, о которой люди думают, когда выбирают продукты с кальцием, однако многие орехи содержат значительное количество кальция", – объясняет диетолог.

В частности, миндаль – это замечательный перекус, который помогает обеспечить вам лучший иммунитет и энергию.

4. Сардины

Сардины богаты не только насыщенными жирными кислотами омега-3, но и содержат кальций. До 350 мг кальция есть всего в одной маленькой банке.

"Сардины можно легко добавить в ваш салат. Они придадут энергию и насытят витаминами B-12 и D", – говорит Хардж-Вестман.

Читайте также: 5 веских причин добавить корицу в свой рацион этой осенью

5. Инжир

Сезонные фрукты являются еще одним большим источником кальция. Например, примерно пять сушеных плодов инжира в день содержат около 135 мг кальция.

6. Зелень

Листовая зелень, например капуста, имеет минимум калорий и высокое содержание клетчатки и кальция. Также шпинат является еще одним хорошим источником кальция.

"Самый простой способ потреблять шпинат – это добавлять сырые листья в салат или есть вареный с яичницей на завтрак", – добавляет эксперт.

7. Брокколи

Брокколи не только добавляет в ваш рацион основные питательные вещества, витамины А и К и минералы магний, цинк и фосфор, но также содержит много кальция, который легко усваивается организмом.