Об этом пишет Scientific Reports.
Читайте также: 8 вещей, которые каждый должен сделать до 8 утра
Ученые из Университета Филадельфии и Томаса Джефферсона заявили, что правильно приготовленный кофе насыщает клетки организма кислородом и способствует их регенерации, однако готовить напиток при этом нужно определенным образом.
В своей новой работе группа ученых решила сравнить кислотность и активность антиоксидантов в различных сортах кофе, заваренных традиционным методом и методом колд-брю. Для своего эксперимента ученые взяли кофе светлой обжарки из Бразилии, двух районов Эфиопии, Колумбии, Мьянмы и Мексики.
Исследователи отмечают, что кофе с идеальным уровнем кислотности нужно готовить быстро – заливать кипятком молотые зерна и употреблять напиток в течение пяти-десяти минут.
Такой напиток насыщает кровь антиоксидантами, наряду с витаминами и микроэлементами из кофейных зерен и может привести к снижению воспаления тканей и нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
А вот в кофе приготовленном способом колд-брю антиоксидантные свойства снижаются. Это может негативно повлиять на здоровье людей с проблемами желудочно-кишечного тракта и снижать в целом полезные свойства кофе.
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.