Исследователи утверждают, что потребление флавоноидов может помочь в борьбе с прогрессированием болезни Альцгеймера, сообщает Neurology.
К теме: Болезнь Альцгеймера: причины, профилактика и самые распространенные мифы
В ходе исследования специалисты пришли к выводу, что частое потребление флавоноидов и их подкласса – флавонолов, может быть связано с пониженным риском развития болезни Альцгеймера.
В исследовании приняли участие 921 человек. Те люди, которые употребляли больше флавоноидов, имели шансы развития болезни Альцгеймера на 48% ниже.
В исследовании, опубликованном в прошлом году сообщалось, что потребление флавоноидов может улучшить здоровье сердца и снизить риск рака. Впрочем, это первое исследование, которое демонстрирует положительное влияние этих соединений на мозг человека.
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.