Назвали продукт, который уменьшает риск появления рака у мужчин
Американские исследователи обнаружили, что употребление в пищу двух и более порций йогурта в течение недели снижает риск появления у мужчин доброкачественных опухолей кишечника.
Ученые из Вашингтонского университета проанализировали данные о развитии различных типов аденом и рационы питания у 32,6 тысячи мужчин и 55, 7 тысяч женщин, пишет EurekAlert!.
Читайте также: Успешно испытали терапию против особо опасного вида рака
Всем участникам была проведена эндоскопия нижнего отдела кишечника в период с 1986 по 2012 год. Каждые четыре года добровольцы предоставляли подробную информацию о своем образе жизни и диете, включая уровень потребления йогурта.
Это способ осмотра некоторых внутренних органов при помощи эндоскопа без нарушения целостности кожных покровов и слизистых оболочек.
В течение исследования зафиксировали 5811 случаев развития доброкачественных опухолей аденом у мужчин, а у женщин – 8116.
У тех мужчин, кто часто ел йогурт, риск развития доброкачественных опухолей снизился на 19%. Кроме того, появление аденом в толстом кишечнике, которые могут переродиться в рак, уменьшилось на 26%.
У женщин такой связи не было выявлено.
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.