Назвали диету, которая снижает риски неизлечимой болезни
Источник:
Penn StateРезультаты многолетнего наблюдения за пациентами доказали, что изменение рациона может увеличить продолжительность и улучшить качество жизни при неизлечимом диагнозе, с которым живут более 10 миллионов людей.
Польза продуктов, содержащих флавоноиды
Ученые из Пенсильванского университета опубликовали результаты 34-летнего наблюдения за добровольцами, которые предоставляли подробную информацию о своем рацион. Ученые сосредоточились на изучении влияния флавоноидов на организм.
Внимание Диета способна снизить уровень холестерина не хуже, чем статины
Справка! Флавоноидами богаты ярко окрашенные ягоды, овощи и фрукты, чаи, какао и красное вино.Результаты наблюдения
Результаты наблюдения
- Оказалось, что несколько порций богатых флавоноидами продуктов увеличивали продолжительность жизни добровольцев, которым в течение периода наблюдений был поставлен диагноз болезнь Паркинсона.
- Рацион с флавоноидами снизил риски развития этой неизлечимой болезни среди других участников.
После учета различных сопутствующих факторов, которые могли повлиять на результаты исследования, ученые установили, что высокое потребление флавоноидов (примерно 670 мг в день) повышало шансы выживания на 70%.
Авторы отдельно выделили флавоноиды антоцианы, которые есть в красных ягодах. Полезными также назвали соединения флавоноидов в яблоках и зеленом чае.
Почему такой эффект флавоноидов
Поскольку флавоноиды являются антиоксидантами, вероятно они снижают уровень хронического нейровоспаления. Кроме того, они могут взаимодействовать с определенными ферментами и замедлять гибель нейронов.
Поэтому в дальнейшем ученые будут исследовать точные механизмы действия флавоноидов для людей с различными нейродегенеративными заболеваниями.