Об этом рассказала и поделилась рецептом известный диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook.
Читайте также: Как приготовить полезный квас из свеклы: рецепт от диетолога
Рецепт приготовления ананасового кваса:
Ананас тщательно помойте губкой.
Срежьте кожуру и сердцевину.
Положите их в литровую банку, а сверху – несколько сухих цветков гвоздики.
Приготовление заливки: возьмите 700 мл фильтрованной воды, добавьте чайную ложку порошка корицы и чайную ложку сахара (для лучшего результата – взбейте все в блендере).
Залейте ананас, обмотайте чистой полотняной тканью и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
В течение дня помешивайте несколько раз.
Затем готовый квас перенесите в холодильник и употребляйте по 1-2 стакана в день.