Выяснилось неожиданное: примерное меню завтрака в западных странах сложилось под влиянием запрета на обжорство который сформулировала католическая церковь, пишет The Atlantic.

Читайте также: Вред и польза самых распространенных диет

Дальше утренний рацион трансформировался под влиянием культурных и индустриальных преобразований. У людей в XX веке уже не было времени, чтобы готовить утром. Вместе с тем, есть на завтрак остатки вчерашней еды считалось признаком низкого социального уровня.

Вероятно, по этой причине обрели такую популярность кукурузные хлопья. Еще одним фактором, способствующим вытеснению бекона и яиц из утреннего меню, стала диетологическая кампания против продуктов с высоким содержанием жиров, которую спонсировали производители сахара.

Фактически, никаких веских медицинских причин, запрещающих питаться на завтрак тем же, чем мы питаемся на обед или ужин не существует.

Традиционные утренние блюда – это всего лишь смесь маркетинга и внушаемых с детства взглядов о "правильной" утренней трапезе, следовать которым совсем не обязательно.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.