Такое исследование опубликовано в журнале PLOS Medicine.

По словам ученых, люди, которые употребляли много свежих фруктов, реже сталкивались с диабетом и его осложнениями. Вероятность развития заболевания у них снижалась в среднем на 0,2 % за пять лет.

У пациентов, которые болеют диабетом, но употребляют много фруктов, риск смерти от него снижался на 1,9 % за тот же срок.

Читайте также: Пять необычных свойств молодой редиски

Такие выводы эксперты сделали, в течение семи лет, наблюдая за 500 тысячами человек, зарегистрированными в базе CKB (China Kadoorie Biobank). Ученые изучали состояние больных, а также фиксировали новые случаи заболеваний.

Авторы подчеркивают, что несмотря на то, что есть много работ, посвященных изучению влияния потребления свежих фруктов на здоровье, их исследование является первым, которое посвящено исключительно диабету и его осложнениям.