Киви – содержит в себе большое количество витаминов РР, Е, В1 и В2, дневную дозу витамина С, который, в свою очередь, укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, укрепляет кровеносные сосуды. В киви достаточно большое количество калия, магния (магний регулирует клеточный обмен, а в сочетании с витамином С, поддерживает сердечную мышцу).

Читайте также: Комаровский развенчал популярные мифы о профилактике гриппа

Поэтому медики советуют именно киви добавить к своему осеннему рациону. Кроме своего положительного влияния на иммунную систему, киви еще и способен сжигать вредные жиры в организме, что избавляет сосуды от тромбов и продлевает нам жизнь.

Ежедневная норма – два-три плода киви. Таким образом, уже через месяц уменьшается риск образования тромбов и снижается уровень вредных жирных кислот в крови.