Главные осенние продукты:

Каши. Они полезны для здоровья, ведь в кашах содержится клетчатка, которая очищает кишечник от шлаков и токсинов, а также препятствует повышению уровня холестерина в крови. Каши дают ощущение сытости на длительное время.

Тыква. Овощ богат витаминами и полезными веществами. Тыква укрепляет иммунитет, в результате чего организм человека будет максимально защищен от вирусов и инфекций.

Клюква и калина — эти ягоды богаты витамином С, поэтому предупредить и вылечить простуду будет легко с помощью клюквенного морса, калинового чая, пирога с клюквой и употребления этих ягод в чистом виде. Однако клюква и калина не подходят для людей, которые имеют повышенную кислотность желудка.

Отвар шиповника. Многие люди осенью выбирают вместо чая отвар шиповника, который насыщен витаминами: К, С, Е, В и Р, а также железом и калием. Благодаря такому набору полезных веществ шиповник способен нормализовать работу сердца, сосудов, кишечника, почек.

В общем осенью надо употреблять свежие овощи и фрукты. Укрепить иммунитет помогут витамины из яблок, груш, капусты, томатов, огурцов, арбузов и так далее.