Японские ученые обнаружили, что на пищевые привычки людей, в частности на частоту потребления кофе, чая, алкоголя, мяса и молочных продуктов влияет генетика.

Читайте также: Назвали самый полезный вид кофе

Исследователи нашли 10 факторов питания, которые связаны с наследственной информацией. Чтобы выявить причину различных вкусовых предпочтений, ученые провели масштабное исследование. Опыты доказали, что существуют определенные генетические вариации связанные с восприятием вкуса.

Некоторые из мутаций отвечают за чувствительность к горечи кофеина, другие – горечи пропилтиоурацила или хинина, который входит в состав некоторых безалкогольных напитков, в частности, тоника.


Не вините себя, если любите кофе больше чем чай, или наоборот / Фото: Unsplash

Люди, которые генетически чувствительны к горечи кофеина, пьют больше кофе, чем другие. А люди, которые имеют большую чувствительность к горечи хинина, пьют меньше кофе.

Полученные данные свидетельствуют о том, что наше восприятие горьких вкусов, заложено нашей генетикой и влияет на предпочтения в отношении кофе, чая и алкоголя,
– подчеркнули ученые.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.