Такая вкуснятина также станет отличным завершением любой домашней трапезы.

Ингредиенты:

230 г сливочного масла;

4 яйца,

170 г сахара,

200 г муки;

Цедра одного лимона;

1 ст. л. лимонного сока

100 г изюма.

Читайте также: Тарт с инжиром и орехами: как приготовить идеальный осенний десерт

Рецепт приготовления:

1. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте простой сахар и ванильный, тщательно взбейте до пышной белой массы.

2. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу, добавьте лимонную цедру и сок и снова взбейте. Добавь просеянную муку и тщательно вымешивайте до однородности.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на две половины, и одну смешайте с изюмом.

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, присыпая мукой, выложите тесто без изюма, а потом то, что с изюмом. Отправьте это все в духовку и выпекайте примерно в течение часа, проверяя готовность кекса зубочисткой.

Рекомендации: чтобы сливочное масло для приготовления кекса было мягким, рекомендуем вам достать его из холодильника за час до приготовления. А чтобы кекс получился воздушным и пышным, тесто нужно тщательно взбивать в процессе приготовления - вы можешь воспользоваться как ручным способом, так и с помощью миксера.

Читайте также: Рецепт ароматного глинтвейна, который идеально подходит осенним вечерам