Такая вкуснятина также станет отличным завершением любой домашней трапезы.
Ингредиенты:
230 г сливочного масла;
4 яйца,
170 г сахара,
200 г муки;
Цедра одного лимона;
1 ст. л. лимонного сока
100 г изюма.
Читайте также: Тарт с инжиром и орехами: как приготовить идеальный осенний десерт
Рецепт приготовления:
1. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте простой сахар и ванильный, тщательно взбейте до пышной белой массы.
2. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу, добавьте лимонную цедру и сок и снова взбейте. Добавь просеянную муку и тщательно вымешивайте до однородности.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на две половины, и одну смешайте с изюмом.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, присыпая мукой, выложите тесто без изюма, а потом то, что с изюмом. Отправьте это все в духовку и выпекайте примерно в течение часа, проверяя готовность кекса зубочисткой.
Рекомендации: чтобы сливочное масло для приготовления кекса было мягким, рекомендуем вам достать его из холодильника за час до приготовления. А чтобы кекс получился воздушным и пышным, тесто нужно тщательно взбивать в процессе приготовления - вы можешь воспользоваться как ручным способом, так и с помощью миксера.
Читайте также: Рецепт ароматного глинтвейна, который идеально подходит осенним вечерам