Как заявили ученые из Университета Королевы Марии, в одной чашке горячего шоколада столько же соли, сколько в морской воде, передает 7mednews.
Поэтому такой напиток не рекомендуют употреблять людям, у которых есть болезни почек, проблемы с артериальным давлением и другими болезнями, при которых насыщенная солью диета противопоказана.
Читайте также: Как кофе без кофеина влияет на организм
Исследователи проанализировали 28 продуктов на содержание соли, в которые вошли шоколад, салатная заправка и бургеры. Они выяснили, что некоторые марки шоколада содержат в 16 раз больше соли от допустимого максимума. Одна порция горячего шоколада может быть опаснее пакета с чипсами.
Воды Атлантического океана содержат 1 грамм соли на 100 миллилитров. И такая же порция соли содержится в порошке для приготовления горячего шоколада. Поскольку чрезмерное потребление соли вредит здоровью сердца, мозга и почек – всем, у кого есть заболевания этих органов, не стоит пить этот напиток.
Но несмотря на это шоколад очень полезен для людей с нарушениями зрения – шоколад в небольшом количестве приносит пользу организму.
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.