Когда замерз: крутые рецепты зимнего чая
Зима уже вполне вошла в свои владения, тем более последняя неделя была изрядно снежной и холодной. Поэтому, самое время согреться, а делать это в такую погоду лучше с чашечкой ароматного чая. Предлагаем вам лучшие зимние рецепты, которые можно не только сделать дома, но и еще спустя время в термосе взять на прогулку.
Чай медово-имбирный с добавлением мяты
Читайте также: Напиток выходного дня: три рецепта горячего шоколада с алкоголем
Такой напиток может не только согреть, но и прекрасно успокоить. Кроме того, этот чай может стать профилактикой против простуды.
Ингредиенты:
Сок и цедра 1 лимона
Листья мяты – 1 пучок
Имбирный корень – примерно 2 см
Натуральный мед – 2 ст. л.
Вода – 250 мл
Приготовление:
А приготовить его очень просто: нарежьте листья мяты, натрите на мелкой терке корень имбиря, натрите цедру, а затем все это залейте горячим кипятком. Дайте 5 минут настояться и когда будете наливать в чашку добавьте сок 1/4 лимона. Ничего сложного, а теперь можно согреться.
Чай шоколадно-апельсиновый
Этот чайный напиток восстанавливает силы после зимних простуд, повышает жизненный тонус, помогает побороть скуку и борется с депрессией. Если вы на улице сильно замерзли, то это бесспорно ваш напиток. Следует учесть, что такой чай – очень калорийный. Тому, кто бережет свою фигуру, употреблять не более 1 раз в день.
Ингредиенты:
Черный чай (можно с бергамотом) – 2 ч. л.
Сливочное масло – 5 гр.
Черный шоколад – 10 гр.
Цедра апельсина – щепотка
Гвоздика – 1 шт.
Вода – 300 мл
Приготовление:
Для того чтобы сделать такой напиток, нужно сначала заварить 2 чайные ложки черного чая в 300 миллилитрах воды, а когда заварится перелить себе в чашку и добавить шоколад, сливочное масло, цедру апельсина, 1 гвоздику и настоять 2 минуты. Пейте и наслаждайтесь ароматно-витаминным напитком.
Рецепт согревающего чая из Тибета
Кроме согревающего эффекта, этот напиток, значительно повышает иммунитет, что очень важно в зимний период. Также можно согреться и расслабиться со своими близкими или с друзьями, поскольку такой чай рассчитан на компанию.
Ингредиенты:
Вода – 0,5 л
Гвоздика – 10 шт.
Кардамон – 10 шт.
Зеленый чай – 2 ч. л.
Черный чай – 1 ч. л.
Жасмин – 1 ч. л.
Молоко (не жирное) – 0,5 л
Корень имбиря – 4 см
Мускатный орех – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 0,5 литра воды и кипятим. Когда закипела вода, добавляем гвоздику, кардамон и 2 чайные ложки зеленого чая. Еще раз доводим до кипения и вливаем молоко, черный чай, тертый имбирь и снова доводим до кипения. И последний штрих – кладем последний ингредиент: мускатный орех, и кипятим 4 – 5 минут. Напиток настаивается около 5 – 6 минут. Вы его процеживаете и можете сразу пить.
Читайте также: Все о чае: виды, полезные свойства и рецепты, которые вас удивят
Ванильно-фруктовый чай
В рецепте ванильно-фруктового чая собраны фрукты, в которых содержится в избытке витамин С, что очень актуально в зимнее время. Также этот чай можно приготовить в термосе.
Ингредиенты:
Яблоко – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Апельсин (мякоть) – 1 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Малина – 50-100 гр. (Можно замороженную)
Корица – 1 палочка
Ванильный сироп – 80 мл
Вода (кипяток) – 1 л
Приготовление:
Берем яблоко, грушу, апельсин и лимон, нарезаем кубиками (или как кому нравится). Затем нарезанные фрукты вместе с малиной и палочкой корицы сложите в заварочный чайник и полейте ванильным сиропом. А теперь дело за малым – заливайте кипятком и заваривайте 20 минут. Вкус неповторимый – удовольствия целое море.