Как передает "Страна здоровья", мармелад содержит пектин, который способствует более активному выведению из организма токсичных веществ, накопление которых приводит к развитию опухолей.
Читайте также: Ученые назвали продукты, которые помогут гипертоникам
Пектин – природный очиститель организма, способствует выведению тяжелых металлов (особенно таких, как долгоживущие изотопы стронция, цезия, иттрия), побочных продуктов метаболизма, холестерина, анаболиков, желчных кислот и токсичных компонентов.
Кроме того, польза мармелада для здоровья значительно больше, чем от шоколада, который является также прекрасным антидепрессантом, но более калорийным.
Мармелад имеет другое преимущество – его калорийность гораздо ниже, чем у шоколада, поэтому он гораздо безопаснее для фигуры,
– добавляют врачи.
Выбирайте мармелад правильно – он не должен быть яркого цвета, такой мармелад содержит много красителей. Лучше выбирать мармелад цветов, приближенных к натуральным. По структуре он должен быть однородным и с кисловатым привкусом. Будьте осторожны – прозрачный мармелад является искусственным.
Конечно, не увлекайтесь разрешенным сладким, ведь и от него могут быть негативные последствия в виде лишних килограммов.