К такому выводу пришли ученые из калифорнийского Университета Лома Линда, пишет The Times.

Читайте также: Автобусные остановки, на которых пахнет шоколадом, появились в Лондоне

Долгие годы мы рассматривали влияние темного шоколада на неврологические функции с точки зрения содержания сахара: чем больше сахара, тем мы счастливее. (...) Сейчас мы впервые обнаружили, как значительный объем какао в таких небольших дозах, как шоколадная плитка обычного размера, влияет на людей в течение коротких или длительных периодов времени, и результаты нас вдохновили. Эти исследования показывают, что чем выше концентрация какао, тем позитивнее влияние на мыслительный процесс, память, настроение, иммунитет, прослеживается и другое благоприятное воздействие,
– рассказал руководитель исследования Ли Берк.

Считается, что полезны флавоноиды, содержащиеся в какао. Это антиоксиданты, которые также имеются в черной смородине, винограде, баклажанах и красном вине. Предыдущие исследования показали, что богатый флавоноидами рацион может снизить вероятность эректильной дисфункции и нормализовать давление, отмечает издание.

Читайте также: Когда сладкое можно: ученые назвали самый полезный для здоровья десерт