Спелые помидоры прекрасно защищают от ломкости костей благодаря высокому содержанию антиоксидантов и концентрации ликопена, передает "Страна Здоровья".

Читайте также: Что нужно есть после 40 лет: простые секреты долголетия

Томаты замедляют процесс старения клеток организма и способны предотвращать развитие раковых опухолей. В частности, снижается риск рака предстательной железы, легких, поджелудочной железы и молочной железы.

Диетолог Светлана Фус в Facebook отмечает, что однозначно помидоры в рейтинге самых полезных продуктов. А все благодаря содержанию ликопена, который не синтезируется в организме человека, а поступает только с пищей.

Этот пигмент из группы каротиноидов оказывает ярко красного или оранжевого цвета овощам и фруктам. В зависимости от сорта помидоров, ликопена в них содержится от 5 до 50 мг/кг.

Рекомендуется, чтобы в дневной рацион входило не менее 5 – 7,5 мг ликопена.

А вот есть помидоры следует осторожно людям с аллергией на продукты с яркой окраской, при заболеваниях почек, подагре, повышенной кислотности желудка, язве и гастрите.

Полезные свойства помидоров

Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.