Все потому, что в баклажане содержится много балластных веществ, пишет Страна Здоровья.
Читайте также: Снижает холестерин и полезен для гипертоников: медики назвали ценный продукт
Эти вещества хорошо выводят холестерин, поскольку организм их не усваивает и они не всасываются в организм.
Диетологи считают, что баклажаны полезно употреблять при сердечно-сосудистой недостаточности, ишемической болезни сердца, атеросклерозе и малокровии.
Баклажан способен нормализовать работу кишечника, он предотвращает развитие гнилостных процессов и способствует уменьшению веса.
Стоит запомнить, что баклажан нельзя употреблять людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при пониженном уровне сахара и поносах. Не стоит употреблять этот овощ при высоком уровне гемоглобина.
Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.