К тому же, она может принести и другие преимущества, если включить кинзу в рацион, информирует "Женский мир".
1. Защищает от окислительного стресса
Такой стресс может вызвать дегенеративные заболевания, включая некоторые виды рака, сердечные заболевания, артрит, болезнь Альцгеймера, дегенерацию желтого пятна и другие.
Читайте также: Как выявить диабет: 5 ранних симптомов болезни
В кориандре содержится флавоноид кверцетин, который обладает мощными свойствами антиоксидантов. Они помогают защитить клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами в организме.
2. Снизит уровень сахара в крови
Исследования ученых показали, что кориандр помогает улучшить работу печени и регулирует уровень сахара в крови у пациента с диабетом. К тому же, стоит добавлять свежую зелень кинзы в салаты, смузи и коктейли, чтобы снизить уровень сахара в крови и улучшить самочувствие.
3. Избавит от бессонницы
Это растение успокаивает нервы и улучшает сон благодаря своим седативным эффектам. Исследования по фармакологии показало, что кинза находится на уровне антитревожных эффектов с популярным лекарственным средством "Дизепам", который имеет снотворное действие.
4. Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний
Исследования Американской ассоциации сердца показали, что питание, обогащенное калием, уменьшает уровни натрия в организме, поэтому контролирует уровень артериального давления. Кинза помогает растворить холестерин в артериях, таким образом она защищает от атеросклероза и сердечных заболеваний.
5. Избавит от инфекций мочевых путей
Антибактериальные свойства кинзы способны бороться с инфекциями мочевых путей, которые могут быть вызваны кишечной палочкой, бактериями стафилококка, генетикой или диабетом.
6. Защищает от пищевого отравления
Антибактериальные свойства кориандра помогают защитить от инфекций и токсинов, а также от дизентерии, сальмонеллы, холеры.
Читайте также: Как уберечься от пищевого отравления на пикнике: важные моменты
7. Успокаивает расстройство пищеварения
Кориандр также сможет прекратить тошноту, предотвратить газообразование и вздутие живота, облегчить расстройство и изжогу. Он помогает улучшить пищеварение, помогая создавать пищеварительные ферменты, которые помогают в разложении пищи.
8. Защищает от рака толстой кишки
Кориандр снижает риск развития рака толстой кишки путем снижения уровня холестерина и увеличения выделения стериновых соединений и желчи. Соответственно, это снижает токсические уровни в толстой кишке, снижая риск развития рака.
9. Предотвращает неврологические заболевания
Питание с высоким содержанием куркумы, перца, гвоздики, имбиря, чеснока, корицы и кориандра помогли предотвратить воспаление, вызывающее эти разрушительные заболевания.
10. Избавляет от аллергии, ожогов и раздражения кожи
Кориандр помогает успокоить реакцию иммунной системы против аллергенов. Чтобы обезболить ожоги, необходимо нанести на кожу свежую кинзу, предварительно перемешав с кокосовым маслом.