В его составе – пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты, витамины А, В1, B2, B5, B6, B9, С, Е, H, К, PP, пишет "ЖивиАктивно".
Читайте также: Ученые назвали продукты, которые содержат больше всего пестицидов
Шпинат содержит калий, кальций, магний, натрий, фосфор и железо.
Благодаря каротиноидам и витаминам А, С и В, шпинат укрепляет сосудистые стенки, защищает их и тонизирует. У любителей шпината реже возникают болезни сердечно-сосудистой системы.
Это растение обладает противовоспалительным действием, поэтому его полезно есть для профилактики артрита, остеопороза, мигрени и астмы.
Лютеин, который содержится в составе шпината, противодействует возрастным изменениям органа зрения и обеспечивает профилактику глазных заболеваний.
Особенно полезен шпинат для желудка, ведь пищевые волокна, бета-каротин и витамин С избавят от тяжести, вздутия и запора. Также они защитят пищевод и желудок от свободных радикалов на клеточном уровне.
К слову, диетолог Альбина Комиссарова объяснила, какое масло полезнее для здоровья – кокосовое или льняное.
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.