Какие продукты улучшают пищеварение: список

1 января 2018, 13:14
Читати новину українською

Источник:

Healthy Style

После щедрого новогоднего стола часто возникают проблемы с пищеварением. Улучшить пищеварение могут не только лекарственные средства, но и доступные продукты, которые найдутся у вас на кухне.

Продукты с высокой концентрацией полезных веществ нужно добавить в свой ежедневный рацион. В них содержится большое количество витаминов и минералов, которые защищают организм от болезней и способствуют долголетию.

Читайте также: Как правильно питаться на праздники: 6 советов от диетолога

Топинамбур

Топинамбур богат природным пребиотиком инулином и клетчаткой. Он низкокалорийный, но очень сытный продукт.


Топинамбур

Морковь

Если добавить морковь в салат, то кишечнику это принесет большую пользу. Морковь еще называют "естественным пребиотиком".


Морковь

Чеснок

Он способен повысить иммунитет. Кроме того, чеснок – хороший пребиотик, который борется против плохих бактерий. Правда, при употреблении этого продукта придется постоянно чистить зубы.


Чеснок

Лук-порей

В такой луке содержится большое количество клетчатки, флавоноидов, марганца и витамина А, который способствует быстрому восстановлению стенок кишечника.


Лук-порей

Куркума

Эта распространенная специя и популярная пищевая добавка заслуживает лестных отзывов. В куркуме содержится противовоспалительное вещество, которое положительно влияет на кишечник, поддерживает его микрофлору и улучшает работу мозга.


Куркума