Об этом пишет портал Phys.org.

Читайте также: Назвали самый полезный способ заваривания кофе

Ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) вместе с коллегами из США установили, что гидрохинон в сочетании с цинком замедляют старение.

Гидрохинон содержится в таких продуктах, как шоколад, кофе, вино и чай.

Цинк вступает в химическую реакцию с гидрохиноном и обезвреживает опасные супероксиды. Последние вовлечены в процессы старения, развития ряда опасных заболеваний таких как воспаление, рак или нейродегенеративные болезни. Цинк содержится в таких продуктах, как арахис, говядина, фасоль, куриные яйца и тому подобное.

Вывод ученых: употребление шоколада, чая, кофе и вина могут замедлить процессы старения и развитие опасных болезней.

Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.