Чем холоднее на улице, тем значительно меньше двигаемся, больше жуем, причем больше сладостей и нездоровых жиров. От такого пищевого садизма страдает все тело, печень безмолвно увеличивается в размерах, поджелудочная железа работает на износ, дружеская кишечная микрофлора массово вымирает, открывая путь вирусам и токсинам в организм.

Читайте также: Мифы об употреблении углеводов, в которые нужно прекратить верить

Известный диетолог Оксана Скиталинская советует внимательнее присмотреться к своему рациону питания осенью и зимой. Диетолог советует обратить внимание на пребиотики и продукты, которые поддерживают полезную для нас микрофлору.

В вашем ежедневном рационе должны присутствовать хотя бы три продукта из этого списка:
– напиток цикория;
– рисовые отруби;
– лук;
– чеснок;
– фасоль;
– горох;
– артишок;
– бананы;
– морская рыба (сельдь, скумбрия, лосось);
– черная смородина;
– морковь сырая;
– желток яйца.

В холодное время года лучше уменьшить количество употребляемого сахара и жареной пищи. Сахар и вредные жиры уничтожают полезные микроорганизмы и делают организм беззащитным перед инфекциями.

Также диетолог советует посещать сауну (хотя бы раз в неделю), заниматься физической активностью (ходьба, приседания, растяжка и тому подобное) и полноценно высыпаться.