1. Одним из таких продуктов являются яйца, передает Тochka.net. Яичная скорлупа не сохраняет содержимое от перепада температур, поэтому она может треснуть и стать "раем" для размножения вредных бактерий. Кроме того, яйцо теряет свою структуру и вкус.
Читайте также: Какая зелень является самой полезной в осенний период
2. Из молочных продуктов нежелательно замораживать йогурты, кефир, сметану, различные мягкие сыры, в частности, сливочный, консистенция которого при размораживании теряется. А еще нельзя повторно замораживать грудное молоко, которое потеряет свои ценные качества.
3. Майонез и другие соусы на основе крахмала, муки и яиц после разморозки расслаиваются на составные части, меняют свою структуру и будут непригодными к употреблению в пищу, да и просто невкусными.
4. Овощи с высоким содержанием влаги теряют консистенцию, витамины и вкус. Поэтому не стоит замораживать огурцы, помидоры, латук, салат, редиску, редьку, картофель, капусту, лук и чеснок.
5. Водянистые, переспевшие, подбитые, мягкие ягоды не стоит замораживать. Это касается клубники, малины, арбуза. Если хочется полакомиться витаминной ягодкой, лучше заморозить ее в виде пюре с сахаром.
6. Консервация по правилам хранения не предусматривает температуру заморозки. А жидкость в жестянке расширяется и может разорвать банку, разве что переложите содержимое банки в герметичную посуду.
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.