Помидоры

В сырых помидорах содержится много магния и цинка. После термической обработки концентрация этих веществ снижается на 90-100%.

Читайте также: Какие продукты нужно есть зимой, чтобы быть здоровым: список

Сладкий перец

Болгарский перец, особенно красный, чемпион среди овощей по содержанию витамина С. К сожалению, при нагревании его концентрация сокращается в 4 раза.

Під час приготування концентрація корисних речовин у перці скорочується

Во время приготовления концентрация полезных веществ в перце сокращается

Чеснок

Сырой чеснок богат витаминами С, PP и группы B, а также является источником холина. Но термическая обработка лишает этот продукт части полезных свойств.

Спаржа

Спаржа – незаменимый источник витаминов А, С, Е, K, группы В, а также фолиевой кислоты. Но обжаривание лишает этот овощ большинства полезных свойств.

Читайте также: Семена льна: полезные свойства и главные правила употребления

Під час смаження спаржа втрачає майже всі свої корисні властивості

Во время жарки спаржа теряет почти все свои полезные свойства

Брокколи

В брокколи много витаминов А, С и кальция. Но, если сварить этот овощ до полной готовности, в нем окажется на 40% меньше полезных веществ, чем в сыром виде.

Свекла

Свекла – прекрасный источник фолиевой кислоты. Однако, если сварить ее до полной готовности, она потеряет около 30% этого вещества.

Буряк не потрібно варити до повної готовності

Свеклу не нужно варить до полной готовности

Имбирь

Сырой имбирь очень острый, зато является источником витаминов А, C, B1, B2, а также ряда важных микроэлементов. Во время термической обработки большая часть полезных веществ теряется.