1. Одним из таких продуктов является обработанное мясо, ведь пластиковый контейнер может его лишить вкуса и уменьшить количество полезных веществ. В частности, это касается котлет и отбивных, сообщает Maximum.

Читайте также: Почему лучше не брать пищу на борту самолета

2. В свежих яйцах и блюдах из яиц значительно быстрее увеличивается количество опасных бактерий (кишечной палочки, сальмонеллы).

3. Если переливать супы и рагу в горячем виде, то они могут потерять вкус и пользу. После охлаждения их можно спокойно хранить в пластиковой посуде.

4. Хранение свежих салатов из овощей в контейнере не продлит их "жизнь" – пластик может изменить вкус, а продукты начнут быстрее портиться.

5. Молочные продукты и молоко очень быстро портятся в пластиковой таре.

К слову, американские педиатры убеждают, что пищевые добавки и вещества, которые используются в изготовлении контейнеров для пищи, могут нанести непоправимый вред детскому организму.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.