Об этом свидетельствуют результаты исследования американских ученых из Гарвардской школы, пишет AJC со ссылкой на International Journal of Cancer.
Читайте также: Как правильно выбирать орехи и в каком виде их потреблять
Особенно полезными для профилактики онкологических заболеваний будут оранжевые и желтые овощи. Ведь каротиноиды, которые придают им теплых оттенков, имеют свойство накапливаться в женском организме.
Таким образом, они помогают усиливать иммунные реакции на опасные болезнетворные компоненты и сокращать рост опухолей.
Употребление пяти порций овощей в день снижает риск возникновения рака груди на 11%,
– констатировали ученые.
Стоит помнить, что вероятность возникновения рака молочных желез повышается в связи с чрезмерным потреблением алкоголя и повышенной концентрацией холестерина в организме.
К слову, по данным Международного агентства по изучению рака, питание прямо или косвенно связано с возникновением всех форм рака у 30% мужчин и у 50% женщин.
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многого другого – читайте в разделе Здоровье.