К такому выводу пришли Линда Бирн и ее коллеги из Университета Дикина (Австралия), пишет портал "ЖивиАктивно".
Читайте также: Диетолог назвала продукты, которые борются с депрессией
Ученые проанализировали ряд исследований, где отслеживали как именно повышение потребление железа и цинка влияло на настроение и когнитивные функции у женщин в возрасте от 12 до 55 лет. Ученые зафиксировали положительный эффект цинка на память и эмоциональное состояние человека.
Цинк содержится в таких продуктах как мясо, морепродукты, орехи и сухофрукты.
Цинк содержится в морепродуктах
Специалисты также установили, что дополнительный прием железа улучшал память и интеллектуальные способности, независимо от того, был дефицит минерала в организме или нет.
Продукты, богатые железом, – это моллюски, брокколи, креветки, перец, тимьян, лавровый лист, петрушка, шпинат, нут, цикорий салатный, руккола и другие.
Употребление руколлы улучшает когнитивные способности
Фото: Unsplash
К слову, психическое и физическое здоровье тесно связаны между собой, поэтому, чтобы улучшить память, необходимо взять себе за привычку придерживаться советов по ссылке.
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.