Какая еда вдвое ускоряет рост раковых клеток
О вреде жареной пищи для организма известно давно. Однако, по словам американских ученых, новое исследование показывает, что употребление продуктов, жареных на масле, ухудшает состояние толстой кишки и кишечника.
Ученые из Массачусетского университета в Амхерсте провели исследование, в результате которого выяснили, как влияют на организм продукты, которые были приготовлены на растительном масле, пишет MedicalXpress.
Читайте также: Уничтожить навсегда: рецидив рака можно будет предотвратить
Первой группе грызунов давали есть фалафель, который жарили на масле известной в США марки. При этом контрольная группа мышей потребляла пищу, которую готовили на масле холодного отжима.
Ученые доказали, что жареная пища усиливает воспаление толстой кишки, в два раза ускоряет рост опухолей. Такая пища также распространяет бактерии и токсические продукты в кровоток.
Чтобы проверить гипотезу о том, что окисление ненасыщенных жирных кислот при нагревании масла провоцирует воспалительный эффект, ученые отделили полярные соединения от масла для жарки.
Эти соединения дали грызунам. В итоге исследователи получили аналогичные результаты.
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.