Такие выводы ученые Неаполитанского университета в Италии озвучили на конференции ESPGHAN, информирует The Guardian.

Будьте осторожны: Супрун назвала предметы, которые чаще всего глотают дети

Итальянские ученые сделали открытие после наблюдения за детьми старшего дошкольного и младшего школьного возраста.

Часть из них страдала от пищевой аллергии. Исследователи сравнили пищевые привычки, условия жизни детей и их лабораторные анализы.

У аллергиков оказались две общие черты – любовь к фаст-фуду и содержание большого количества конечных продуктов гликирования в организме.

Дети с пищевой аллергией в среднем потребляли примерно на 20-40% больше нездоровой пищи в течение недели, чем дети, которые не имели аллергии.

Пищевая аллергия – симптомы
  1. покраснение и сыпь на коже или во рту;
  2. проблемы с дыханием, хрипы;
  3. кашель,
  4. сложности с глотанием;
  5. снижение пульса;
  6. головокружение;
  7. спазмы в животе;
  8. тошнота, рвота, диарея.

Блюда быстрого приготовления увеличивают риск развития аллергии, поскольку приводят к накоплению в организме человека так называемых конечных продуктов гликирования.

Эти покрытые углеводами белковые и жировые молекулы появляются во время длительной тепловой обработки пищи, содержащей много сахара. Продукты гликирования плохо разлагаются и выводятся из организма.

Кроме пищевой аллергии, они могут вызвать диабет и атеросклероз, болезнь Альцгеймера и другие заболевания, связанные с хроническим воспалением.

Это важно: Как отличить пищевую аллергию от непереносимости: признаки

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.