Как заедать алкоголь, чтобы избежать похмелья – практические советы
В период новогодних и рождественских праздников мы рискуем получить проблемы со здоровьем из-за неправильного питания и злоупотребления алкоголем. Поэтому надо очень следить за своим рационом, чтобы не проснуться на следующее утро с отравлением или похмельем.
Как пишет toneto.net, есть несколько правил, которые помогут вам чувствовать себя хорошо даже после хорошего застолья.
Чем не стоит заедать алкоголь
Если алкоголь заедать сладостями, то организм сначала начнет расщеплять торты, а расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге — выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами.
Читайте также: Полезные свойства глинтвейна
Водка плохо ладит с помидорами. Эти два продукта усиливают негативные качества друг друга, что может привести к вздутию живота или несварению.
Не стоит употреблять и жирную и жареную пищу, ведь она усиливает действие спиртного. Кроме того, и алкоголь и жирные продукты наносят удар печени.
Усиливает действие алкоголя и острая пища, поэтому может возникнуть ожог слизистой желудка или пищевода.
Идеальная закуска
С вином лучше ладит сыр, в котором органично сочетаются кальций и другие минералы. Они помогают усваивается полезным полифенолам с вина.
К водке лучше употреблять винегрет, в нем есть картофель, который действует как адсорбент и квашеная капуста — источник витамина С.
Также крепкий алкоголь хорошо закусывать нежирным мясом или рыбой, а также морепродуктами. А вот животные белки перевариваются долго, а под воздействием алкоголя этот процесс еще больше затягивается.