Диетолог Светлана Фус отмечает, что крупы имеют большой срок хранения, высокую питательную ценность и их просто приготовить.

Читайте также: Диетолог пояснил, что обязательно должны есть жители больших городов

Крупы можно употреблять как отдельное блюдо, гарнир к овощам или мясу, или для приготовления десертов.

Благодаря полезным веществам, каши благотворно влияют на пищеварение, нервную систему, работу сердца и сосудов, улучшают состояние кожи. Различные виды каш ​​имеют свой состав и, соответственно, имеют определенную пользу.

Как выбрать полезную кашу

1. Обращайте внимание на тип очистки каши

Полезной будет та каша, которая не очищенная от зерновой оболочки. К примеру, хлопья из различных круп уже имеют меньше пользы, потому что очищенные от оболочки. В таких крупах будет меньше пищевых волокон, при этом растет гликемический индекс. Такие хлопья не насыщают надолго.

Гликемический индекс – что это?

Он указывает, на сколько и как быстро продукт поднимает уровень глюкозы в крови. Пища с низким индексом медленнее усваивается и способствует постепенному поступлению глюкозы в кровь, так как содержит много клетчатки и сложные углеводы.

Як вибрати корисну кашу
Как выбрать полезную кашу

2. Состав

Есть каши, которые уже могут содержать сахар, красители, ароматизаторы и жиры. Их достаточно залить кипятком. Диетолог отметила, что такие каши не заменят полноценный прием пищи. Поэтому от них нужно отказаться.

3. Время приготовления

Полезная каша и та, где указано более длительное время приготовления. А значит, она меньше переработана.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.