Чтобы сухофрукты приносили максимум пользы, следует научиться их правильно выбирать.

Сухофрукты должны быть натурального цвета и иметь естественный вид. Например, курагу насыщенного оранжевого цвета или ярко-желтый инжир лучше оставить на прилавке.

Плоды не должны быть влажными или сырыми. Не стесняйся попросить понюхать сухофрукты – у них не должно быть неприятного запаха.

Не обольщайтесь на сухофрукты или цукаты в карамели, шоколаде или глазури. Вредная оболочка может перебить всю пользу от употребления сухофруктов.

Выбирая чернослив, учтите, чтобы плоды были целыми, блестящими и упругими.

Когда покупаете изюм, то обратите внимание на хвостики на ягодах – они должны быть сухими. А само наличие плодоножек подтверждает, что виноград не обрабатывали механическим способом, а высушили на воздухе естественным путем.

Читайте также: От чего защищает витамин С – вы будете удивлены