Часто в категорию нездоровой выпечки относят и хлеб. Однако последние исследования свидетельствуют, что ржаной хлеб можно и даже нужно есть.

Читайте также: Чем вреден и полезен хлеб для вашего здоровья

Ученые из Университета Восточной Финляндии проанализировали бактерии из ржаной закваски, которую используют для приготовления ржаного хлеба.

Оказалось, что закваска содержит много молочнокислых бактерий, которые помогают продуцировать аминокислоты и пептиды, которые хорошо влияют на организм, в частности на уровень инсулина.


С ржаным хлебом можно много экспериментировать и сочетать с различными продуктами

Другая польза ржаного хлеба объясняется соединением триметилглицина, который по своему действию похож на бетаин, который естественным образом вырабатывается бактериями в нашем кишечнике.

Он улучшает работу сердечно-сосудистой системы и защищает от болезней сердца.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.