Об этом заявили канадские ученые из Департамента здравоохранения и науки о питании и Департамента сельского хозяйства и агропромышленности Канады Эллисон Дункан и Дэн Рамдат, передает "Страна здоровья".

Читайте также: Топ-6 мифов о здоровом образе жизни, в которые верит большинство

С их слов, люди должны заменить употребление картофеля и риса на бобовые, поскольку в большом количестве крахмалосодержащие гарниры способствуют развитию толерантности к инсулину, с чем связано повышенное содержание глюкозы в крови.

Все это является предпосылками к развитию метаболического синдрома, ожирения и диабета.

Ученые рекомендуют на гарнир потреблять бобовые, в частности, чечевицу. Замена половины порции риса чечевицей позволяет снизить уровень глюкозы в крови на 20%, замена картофеля – на 30%.

Бобовые могут уменьшать хронические заболевания, связанные с неправильным уровнем глюкозы,
– подытожили ученые.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.